上火怎么办最有效 推荐最败火的4种饮食

上火饮食 2019-03-22 15:59:52 187

  夏秋时节很容易产生“火气”,也就是上火,一旦上火就很容易导致焦躁不安、情绪易变。那么上火怎么办最有效呢?下面推荐四类最清火的食物,可以有效的去火防病。

  山竹俗称“水果皇后”,性偏寒凉,有解热清凉的作用,可化解脂肪,润肤降火,吃了大补的榴莲之后,再吃山竹有清热的功效,且山竹果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素,对美容肌肤有一定功效。

  山竹汤能对营养过剩及燥火较重引起的暗疮、消化不良、皮肤没有光泽及肥胖等症有很好的食疗作用,对体质热者及容易有热性小毛病的人也十分适合饮用。

  苦瓜因其本身含有苦瓜素,可以起到清热解毒的良好功效。而且,特别是在夏季,凉拌苦瓜,清爽可口,有效去除人体中的火气,排出机体内热气,防止有关毒素在体内的堆积,提高机体免疫力。

  属性偏凉,凉拌莲藕常作为家常菜深受广大朋友的喜爱,不仅脆甜清爽,而且其中所含某些物质有效对人体清热解毒,去除火气起到良好的积极作用,有效改善体内有关火气的堆积,从而起到清火的良好功效。

  属性偏凉,能够有效缓解人体中火气,起到缓解人体内部热气堆积的良好作用,有利于机体内器官的正常活动。而且芹菜还有大量的纤维素,促进肠胃蠕动,加快肠胃消化和吸收,有利于排便,从而排除人体中有毒物质,起到清热解毒的良好功效。

  通过食用有助于清火的食物,可以有效排出体内有些毒素,缓解机体热气的堆积,从而对清火起到一定的积极作用。相比较于药物治疗,毕竟是药三分毒,可以通过改变饮食情况来缓解达到治疗的效果。