婴儿饮食如何避免上火?

上火饮食 2019-03-22 15:59:58 158

  婴儿最初吃辅食或者是在喝母乳的时候就很容易上火,一些家长对这件事情缺乏足够的重视。有时候孩子的眼角都是眼屎,甚至把孩子的眼睛粘住了,这就是一种上火的表现。

  如果我们过早给婴儿添加辅食,因为其本身的肠胃对这样的食物还不能够接受,对于胃粘膜上是有一定的刺激,所以在这个时候就很容易出现上火的情况。但是有一些父母因为母乳不足,所以不得不提前给孩子加辅食。这个时候我们完全可以给孩子吃一些粥或者是其他对肠胃刺激小的东西,而且最好都是清淡的。另外,在日常生活中注意给孩子多喝水。如果妈妈们不会给宝宝准备辅食,不妨从58同城、赶集网、淘宝等网站购买一些大品牌的婴儿辅食,这类食品都符合婴儿的营养标准。 小侯

  裁判长着“电子眼”,足球有颗“智慧芯”……世界杯看的不只是足球,还有科技的变化。

  进入6月,漫天飞的促销红包、预售、定金、满减信息,预示着“618”年中大促即将来临。